Nossa! Sei que tem bastante receita com cerveja nesse blog… Ops! Essa daqui foi daquele mesmo dia que eu fiz o dip de feijão como aperitivo para visitas queridas. Esta também aprendi com aquela blogueira que super sigo (e quero se que nem ela um dia hahaha), a “The Beeroness“. O nome dessa receita no blog dela é ainda mais complicado que o meu, portanto vamos ficar com esse nome aqui mesmo tá? 😉

Gente, pra mim é algo muito simples. Falou camarão, ou falou taco, ou falou pimenta, tô dentro. Falou os três juntos? Tô mais dentro ainda! Amo camarão!!! Agora, já aviso que usei camarões congelados e portanto tive algumas dificuldades pois eles não descongelaram 100% antes da gente começar a preparação (por mais que tentei!). Eu recomendo que utilizem camarões frescos, e da próxima vez que fizer esta receita, farei isso com certeza! Por isso, talvez repita a receita lá em Floripa, quando for visitar a família e as amigas. Que tal? Cobaias manezinhas disponíveis? :)

Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farelo de pão (ou farinha de rosca)
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de cerveja Pale Ale
  • óleo (para fritar)
  • 400g de camarão (descascado e limpo)
  • 2 potinhos de iogurte grego sem sabor
  • molho de chipotle (ou a pimenta, se você conseguir!)
  • suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de coentro
  • 8 tortillas

Modo de Preparo:

Vamos por partes aqui no modo de preparo, pois há alguns componentes diferentes e acredito que ficará mais fácil! 😉

Camarões:

  1. Em um prato, misture o farelo de pão, o alho em pó e a pimenta caiena.
  2. Misture o ovo e a cerveja em um potinho.
  3. Coloque uns dois dedos de óleo numa frigideira e aqueça bem o óleo.
  4. Passe o camarão no ovo e depois na farinha, faça isso com alguns por vez.
  5. Coloque o camarão na frigideira até dourar. Quando pronto, coloque em um pratinho com um papel toalha para tirar o excesso de óleo. Faça todos os camarões à milanesa.

Molho:

  1. Coloque os iogurtes em um potinho separado (com espaço para mexer!).
  2. Acrescente o suco de limão e o molho de chipotle.
  3. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Prove o molho, veja se precisa de um pouco mais ou menos de limão, de chipotle, etc. Ele deve ficar bem azedinho!

Montagem:

  1. Aqueça um pouco as suas tortillas em uma frigideira (sem manteiga nem azeite, só a tortilla mesmo, ela não grudará!).
  2. Disponha de uma tortilla em um prato.
  3. No meio da tortilla, coloque um punhado do camarão à milanesa.
  4. Jogue um pouco de cebola picada por cima do camarão.
  5. Acrescente o molho azedinho.
  6. Despeje um pouco de coentro picado por cima.
  7. Feche o taco!

Prontinho!


Delicioso! <3

Observações da Lu: Então pessoal. Por causa do camarão estar muito gelado e úmido, a farinha não grudou super bem, portanto, ele não ficou super à milanesa. Ainda mais que usei uma farinha alemã iradíssima que normalmente gruda super! Fiquei bem triste. Da próxima vou tentar outra coisa, um camarão fresco, sei lá! Se chipotle for muito difícil de achar, podem usar uma outra pimenta, mas de preferência algo similar, como uma combinação de pimenta caiena e páprica defumada. Acredito que uma quantidade menor de jalapeño que é bem saborosa, ficaria gostoso também!